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栄養室

栄養室では、食事を通して患者さんの治療や健康増進を支援しています。

栄養相談(栄養指導)

食事療法が必要な患者さんには、医師の指示に
より管理栄養士が栄養相談を行っています。

○個別栄養相談(予約制)
  入院栄養相談 予約時間は入院中に決定します。
  外来栄養相談 表の○印が予約可能時間です。
ご希望の方は診察時に医師に
ご相談ください。

(第1のみ)
10:30  
11:30  
14:00        
15:00        
 

○集団栄養相談

 

離乳食相談 3ヶ月健診時に離乳食の紹介をしています。
  母親学級 妊娠中のお母さんの食事内容について紹介しています。
  糖尿病教室 糖尿病教育入院中の方を対象に行っています。
 

栄養管理

入院中の食事について、ご相談に伺います。また、医師や看護師など他職種と協働し、患者さんの栄養状態の把握・管理を行っています。
NST(栄養管理チーム)回診や、褥瘡回診にも参加しています。

 

お食事便り

毎月食事や栄養情報をお届けしています。

スタッフ

管理栄養士 7名  (NST専門療法士1名)
栄養士 3名
調理師 2名
委託 4名

 
 
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